Planta que produzirá derivados de soro de alto valor agregado é resultado de investimento de sete laticínios de pequeno porte.
A Whey do Brasil Alimentos S.A, com sede em Palmeira das Missões – RS e fruto da união estratégica de sete laticínios do noroeste gaúcho, será inaugurada oficialmente no dia 13 de junho.
Integram o consórcio que investiu na nova planta industrial de lácteos as seguintes empresas: Mandaká Alimentos (Nova Boa Vista), Laticínios Friolack (Chapada), Laticínios Frizzo (Planalto), Laticínios Stefanello (Rodeio Bonito), Laticínios Kiformaggio (Nonoai), Laticínios São Luis (Marau), e Doceoli Alimentos (Santo Cristo). O foco da nova indústria é a transformação do soro de leite em produtos de alto valor agregado.
Com investimento de R$ 250 milhões e um parque fabril de aproximadamente 25 mil metros quadrados de área construída, a Whey do Brasil terá capacidade inicial para processar 1,2 milhão de litros de soro fluido por dia, que serão transformados em cerca de 100 toneladas de produtos em pó diariamente.
Ampliação projetada
A planta industrial gera 150 empregos diretos e indiretos, e, futuramente, dobrará sua capacidade, chegando a 2,5 milhões de litros de soro processados por dia, ampliando seu alcance para os setores alimentício, cosmético, farmacêutico e proteico, nos mercados de varejo, food service e marcas próprias.
Entre os principais produtos que serão fabricados, soro em pó, compostos lácteos e proteínas do soro (Whey Protein).